北测检测,一站式电池检测_电池认证中心 - UN38.3认证|UN38.3测试|Wercs注册|MSDS报告|锂电池检测|Weee认证|锂电池un38.3

当前位置: 首页 > 光伏产品认证

光伏产品认证

光伏认证
    光伏认证就是国家认可的认证机构,如TUV(技术检验协会)、IEC (国际电工委员会)、中国质量认证中心(CQC)对光伏企业的产品符合是否符合其相关标准的认证。光伏产品的认证可以分为两大类别:安全认证和性能认证。 UL是全球最早从事光伏产品安全认证研究的第三方测试机构。
 
太阳能光伏
    太阳能光伏发电具有充分的清洁性、资源的相对广泛性和充足性、长寿命以及免维护等优点,被认为是二十一世纪最重要的新能源。2002年以来,我国太阳能光伏产业迅猛发展,2007年太阳能电池片的产量已位居全球第一。
 
光伏产品有哪些?
1. 晶体硅光伏组件
2. 控制器、逆变器、控制逆变一体机
3. 独立光伏系统
4. 薄膜光伏组件
5. 并网逆变器
6. 光伏蓄电池
7. 聚光光伏组件
8. 光伏系统连接器
9. 接线盒
10. 太阳能光伏用电线
11. 光缆
12. 背板
13. 支架
14. 光伏玻璃
15. 光伏应用产品:直流照明器,太阳能路灯、太阳能草坪灯、庭院灯、LED灯等
 
光伏认证有哪些种类?
根据光伏产品出口的国家或地区不同,主要包括:
1. 中国金太阳认证;
2. 欧盟CE认证、TUV/VDE认证、MCS认证;
3. 加拿大CSA认证;
4. 美国ETL认证、UL认证;
5. 澳洲SAA认证、CEC列名;
 
光伏认证申请方式
    申请光伏认证最便捷的方式,就是能获得专业光伏认证机构的国内外一站式认证机构, 能“一测多证”,节约时间,节省成本。
    北测检测提供一次检测,同时申请CQC标识认证、金太阳认证、TUV SUD标识认证、CE认证等多个认证,轻松跨越全球市场的贸易技术壁垒。

TUV认证
    TüV标志是德国TüV专为元器件产品定制的一个安全认证标志,在德国和欧洲得到广泛的接受。
    应用安全标准的目的是在于防止家电产品的使用过程中可能产生的各种危险所造成的人身伤害和财产损失,包括电击或触电,温度过高或火灾,机械方面存在的危险,放射性危险,化学性危险。世界各主要地区的家电法规要求均以IEC标准IEC60335为基础,其中欧洲标准与国际标准最为接近。欧洲标准分为两大部分,第一部分分EN60335-1是家用电器的综合要求;第二部分EN60335-2是对各类家用电器的特殊附加要求,这上部分多达几十条标准。
 
CE认证
    CE标志是一种安全认证标志,被视为制造商打开并进入欧洲市场的护照。
    CE代表欧洲统一(CONFORMITE EUROPEENNE)。凡是贴有“CE”标志的产品就可在欧盟各成员国内销售,无须符合每个成员国的要求,从而实现了商品在欧盟成员国范围内的自由流通。
 
IEC
    IEC标准即国际电工委员会(International Electrical Commission),是由各国电工委员会组成的世界性标准化组织,其目的是为了促进世界电工电子领域的标准化。
    IEC的宗旨是通过其成员,促进电气化、电子工程领域的标准化和有关方面的国际合作,例如根据标准进行合格评定的工作,电气、电子和相关技术方面的合作等。
 
UL认证机构
    UL是美国保险商试验所(Underwriter Laboratories Inc.)的简写。UL安全试验所是美国最有权威的,也是世界上从事安全试验和鉴定的较大的民间机构。 它是一个独立的、非营利的、为公共安全做试验的专业机构。
    它采用科学的测试方法来研究确定各种材料、装置、产品、设备、建筑等对生命、财产有无危害和危害的程度;确定、编写、发行相应的标准和有助于减少及防止造成生命财产受到损失的资料,同时开展实情调研业务。UL主要从事产品的安全认证和经营安全证明业务,其最终目的是为市场得到具有相当安全水准的商品,为人身健康和财产安全得到保证作出贡献。
 
VDE认证机构
    位于德国奥芬巴赫的VDE检测认证研究所(VDE Testing and Certification Institute )是德国电气工程师协会(Verband Deutscher Elektrotechniker,简称VDE)所属的一个研究所,成立于1920年。
    作为一个中立、独立的机构,VDE的实验室依据申请,按照德国VDE国家标准或欧洲EN 标准,或IEC国际电工委员会标准对电工产品进行检验和认证。
 
DLG协会
    德国农业协会(DLG)于1885年创建,总部位于德国法兰克福。
    DLG致力于促进农业和食品领域的科技进步和发展,是欧洲领先的食品和农业发展的非政府组织之一,为20,000名来自世界各地的会员提供专业服务,如,农业和食品技术推广,农业机械质量/安全认证,食品安全检测,出版物,农机、畜牧展览,以及田间现场指导活动等。DLG的服务领域涵盖了畜牧业,农业工程,食品检测认证,以及农场投入/农机具检测认证等。
 
ETL认证机构
    ETL是指ETL测试实验室公司(ETL Testing Laboratories Inc)。ETL的列名产品是由“有司法权主管机关”(Authorities Having Jurisdiction)承认的,可认为“已批准”。
    在美国大多数地区,电气产品的批准是强制的。ETL SEMKO是Intertek Testing Services有限公司的一部分,该公司是世界上最大的产品和日用品检验组织,在北美、欧洲、亚洲的93个国家中拥有240家实验室、469间办公室。ETL SEMKO提供了对产品安全性的检测和认证,EMC检测,产品性能检测,同时提供对诸如医药、HVAC、器具、电信、航空、自动化、半导体、建材、能源生成系统等多种行业的质量管理系统的注册。任何电气、机械或机电产品只要带有ETL检验标志就表明它是经过测试符合相关的业界标准。每个行业都有不同的测试标准,所以对特定产品的要求一定要向专业人员咨询。ETL检验标志在电缆产品中广泛应用,表明通过了有关测试。
 
IECQ认证
    IECQ认证是国际电工委员会电子元器件质量评定体系的简称,是全世界对电子元器件进行的唯一认证。
    IECQ认证属于独立的第三方认证,采用最完整的质量认证形式。 电子元器件质量认证属于第三方认证,即由既不是制造方,又不属使用方的,在技术上和管理上具有国际/国内专门授权的独立的权威机构,站在公正的立场上对制造方的技术、生产、检验试验等,按ISO9001:2000标准质量管理体系和产品相关要求进行现场考评并对其产品根据适用标准进行严格的试验鉴定,根据制造厂认可及产品试验结果,出具认证合格证书并实施定期监督检查,维持质量认证合格条件。
 
MCS
    MCS是Microgeneration Certification Scheme的缩写,是英国微型发电产品认证计划的意思。
    英国在实行的一个特殊计划:由英国微型发电产品认证计划委员会来管理补贴发放。光伏税率的调整MCS是有政府背景的独立机构,为微型发电产品,进行标准认证。在英国,一旦用户购买拥有MCS认证的产品,政府将提供补贴。并且从2010年4月起,拥有MCS认证光伏产品的用户还可以将余下的电力卖给国家电网。MCS认证是基于获得授权的NCB颁发的IEC/EN61215的TEST REPORT再进行工厂生产控制体系审核来完成的。
 
金太阳认证
    2009年7月,财政部、科技部、国家能源局联合印发了《关于实施金太阳示范工程的通知》,决定综合采取财政补助、科技支持及市场拉动的方式,促进国内光伏发电产业技术进步和规模化发展。通知要求财政补助资金支持的项目“采用的光伏组件、控制器、逆变器、蓄电池等主要设备必须通过国家批准认证机构的认证”。
    获得CQC认证的光伏产品可以加贴CQC金太阳认证标志,并可以申请国家“金太阳工程”补贴,亦可作为工程招标中的认证依据。
 
JET
    JET是日本电气用品实验所的英文缩写。它成立于1963年2月,是政府批准的专门从事产品安全性测试和检验的试验机构。它也是经IECEE批准的CB测试实验室。.
 
SGS
    SGS认证指的是SGS根据标准、法规、客户要求等条件对目标进行符合性认证的服务。要进行相关的认证,必须通过检验、检测、鉴定、认证等手段(SGS认证本身并不是一个认证,而是指SGS的认证服务)。SGS 是 Societe Generale de Surveillance S.A. 的简称,译为“通用公证行”。
    它创建于1878年,是目前世界上最大、资格最老的民间第三方从事产品质量控制和技术鉴定的跨国公司。通标标准技术服务有限公司是瑞士通用公证行与中国标准技术开发公司共同投资建立的公司。自1991年成立至今,通标公司建立了材料实验室、玩具实验室、杂货实验室、EMC实验室、电器安全实验室、纺织品实验室、食品实验室、石油化工产品实验室 、矿产品实验室、羊绒纤维实验室、农产品实验室及生命科学实验室;并设有工业部和消费品部、国际认证服务部、矿产品部、石化部、农产品部、GIS部、汽车部、环境部和贸易保障部等业务部门;在中国拥有超过8000多名训练有素、高水平的专业人员。
 
CEC认证
    CEC是美国加利福尼亚州能源委员会(California Energy Commis-sion's)的简称,它的职责是使能源市场朝着良性竞争的方向发展。
    该组织从1976年开始推行的加州电器能效法规(Appliance Efficiency Regul-ation),是美国唯一可以影响非政府消费行为的强制性节能法规,在减少能源消耗方面发挥了重要作用。按照该法规要求,电气产品必须由资质实验室按美国相应标准进行检测,证明符合要求后才可在美国加州销售。
 
CSA认证
    CSA是加拿大标准协会(Canadian Standards Association)的简称,它成立于1919年,是加拿大首家专为制定工业标准的非盈利性机构。
    在北美市场上销售的电子、电器等产品都需要取得安全方面的认证。目前CSA是加拿大最大的安全认证机构,也是世界上最著名的安全认证机构之一。它能对机械、建材、电器、电脑设备、办公设备、环保、医疗防火安全、运动及娱乐等方面的所有类型的产品提供安全认证。

北测电池检测认证机构是专业的深圳电池认证机构,我们提供电池CE认证、电池FCC认证、2006/66/EC电池指令、电池CB认证、电池UN38.3认证、电池MSDS报告、EN62133检测、GB18287、RoHS认证、REACH认证、电池质检报告,移动电源质检报告,光伏认证。


  • 深圳市北测检测技术有限公司 版权所有
  • 地址:深圳市宝安区宝安大道三围奋达西乡科技创新园E栋
  • 总机:(86)0755-61156558 | 传真:(86)0755-61156599
  • 粤ICP备14056301号-6
  • 关键词:电池认证,电池UN38.3认证,电池Wercs注册,电池MSDS报告,锂电池检测,电池Weee认证,锂电池UN38.3认证,电池CE认证,电池UL认证,电池KC认证,电池CB认证,电池PSE认证
  扫描微信 关注更多